首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会视察议案、重点建议办理工作
2017-08-05 10:12:43   来源:   评论:0 点击:

  市人大常委会一行在华山2万亩虾稻共作基地视察

  潜江新闻网讯(记者 袁佳娟 实习生 胡颖)3日,市人大常委会对市八届人大一次会议“关于小龙虾产业健康发展的议案”和“关于进一步加强水污染防治擦亮水乡园林名片重点建议”办理工作进行视察。

  市人大常委会党组书记、副主任李金萍,副主任李建平、洪秀波、何伟、黄发军、王文群,秘书长张才友参加视察。副市长刘冰陪同视察。

  视察组一行先后来到龙湾镇瞄新虾稻共作基地、龙居湾合作社、华山2万亩虾稻共作基地、省小龙虾良种选育繁育中心、汉南河补水工程、潜江经济开发区?竹根滩镇工业污水处理厂建设、二支渠黑臭水体整治等现场,详细了解议案和重点建议办理进度。

  座谈会上,听取了承办单位议案、重点建议办理情况的汇报和市人大常委会委员、代表审议发言,与会人员对议案、重点建议办理情况给予了充分肯定。会议要求,各承办单位要进一步增强责任意识,各司其职、各负其责,认真做好议案和重点建议办理工作。在小龙虾产业健康发展议案的办理上,要强化标准化体系建设、市场监管和产业链不断扩大延伸;在加强水污染防治重点建议办理上,要加快项目建设速度,按照“三提高”活动要求,督办工程进度。各议案和建议办理过程中,要积极与人大代表沟通,加强督办办理,做到力度不减、效果不减,确保让代表和人民群众满意。


相关热词搜索:议案 常委会 重点

上一篇:市人大“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”联席会议暨工作督办会召开
下一篇:潜江市人大常委会开展固体废物污染防治执法检查

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心