首页 > 人大要闻 > 正文

市八届人大常委会第五次会议召开
2017-07-24 10:14:23   来源:   评论:0 点击:

  会议现场

  市委书记、市人大常委会主任黄剑雄主持会议并讲话

  潜江新闻网讯(记者 刘敏)7月21日,市八届人大常委会第五次会议召开。市委书记、市人大常委会主任黄剑雄主持会议,市人大常委会党组书记、副主任李金萍,市人大常委会副主任李建平、洪秀波、何伟、黄发军、王文群,秘书长张才友出席会议。

  会议听取并审议市人民政府关于2017年上半年经济工作情况的报告;审议关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取并审议关于2017年上半年财政预算执行情况的报告,市人民法院关于2017年上半年工作情况的报告,市人民检察院关于2017年上半年工作情况的报告,及市人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查情况的报告。会议还通过了相关人事任免事项。

  黄剑雄指出,要深入学习贯彻省第十一次党代会和市委八届三次全体(扩大)会议精神。深刻认识会议召开的重大意义,增强学习贯彻的使命感和责任感,准确把握全市工作大局,找准人大工作与贯彻落实会议精神的切入点和结合点,带头“三提高”,认真履行职责,努力使人大的各项工作真正做到围绕中心,服务大局。

  黄剑雄要求,要坚定不移坚持党对人大工作的领导,保证省第十一次党代会的重大部署和市委的重大决策,通过人大法定程序,变成全市人民的自觉行动。要把党的领导落实到人大依法履职的各个方面和各个环节,贯穿于人大行使职权的全过程。黄剑雄指出,要牢记重托,担负起全市经济社会转型发展的履责使命。要按照政治合格的要求,不断提高政治能力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;要按照执行纪律合格的要求,不断强化纪律规矩意识,不折不扣的执行中央和省委、市委的决策部署;要深入开展刘明刚案件警示教育活动,做到切切实实懂规矩、时时刻刻讲规矩、认认真真守规矩,做政治上的“明白人”、清醒人;要按照品德合格的要求,不断提高思想道德修养,始终保持清正廉洁、公道正派;要不断增强干事创业的本领,做到勤于学习、敢于担当、勇于创新、依法行政。

  黄剑雄强调,要把守纪律讲规矩摆在重要位置,切实加强常委会自身建设,推动我市人大工作再上新台阶,在潜江“城乡一体、走在前列”奋斗征程上发挥更大的作用。要突出“五个坚持”,即始终坚持正确的政治方向,始终坚持服务发展大局,始终坚持维护人民的利益,始终坚持推进依法治市,始终坚持提高履职能力;要带头做增强党性、廉洁自律、改进作风、勤政为民的表率,严格执行,自觉接受党组织和群众的监督,严格依法依纪依规办事,遵守组织原则,遵循组织程序,服从组织决定,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。

  黄剑雄表示,市委将一如既然支持市人大及常委会依法行使职权,切实加强和改进对人大工作的领导,为人大及其常委会履职尽责开展工作创造有利的条件。

  市人大常委会组成人员参加会议。市委常委、副市长、统战部长、市总工会主席董方平;市人民法院院长,市人民检察院检察长;市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会、市人大常委会各委室和机关工会主席;市政府办公室、市发改委、市财政局、市农业局主要负责人列席会议。

相关热词搜索:八届人大常委会 会议 第五次

上一篇:市人大常委会督导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心