首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会调研我市上半年财政预算和经济发展执行情况
2017-07-17 08:22:30   来源:   评论:0 点击:

    7月14日上午,市人大常委会调研我市上半年财政预算执行和社会经济计划执行情况,市人大常委会副主任黄发军参加调研。

  黄发军一行先后走访了生态龙虾城、龙虾展览馆、妇幼保健院整体搬迁建设项目、永安药业3万吨牛磺酸生产基地项目、小龙虾良种选育繁育中心基地项目,详细了解发展情况。

  座谈会上,在听取市发改委、市财政局工作汇报及市人大常委会委员和市人大财政经济委员会委员相关审议发言后,黄发军指出,我市上半年经济工作中,相关部门做了大量的工作,保障了我市社会经济总体发展平稳,取得了一定的成绩。同时仍存在经济发展后劲不足,部分指标难以达到,重点企业税收贡献率低等问题。针对这些问题,黄发军要求,要继续加大招商引资,培育新的经济增长点;要继续优化经济发展环境,促进引入项目落地生根;要继续强化环保意识,改善人居环境;要继续强化税收征管,完成目标任务;要继续狠抓征收节支,提升财政绩效,确保我市社会经济健康发展。

  随后,市政府分管负责人作表态发言。

相关热词搜索:常委会 预算 经济发展

上一篇:市人大常委会开展畜产品质量安全执法检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心