首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会党组召开扩大会议
2017-06-14 16:11:25   来源:   评论:0 点击:

    6月13日,市人大常委会党组召开扩大会议,进一步学习习近平总书记和省委书记蒋超良关于人大工作的重要讲话精神,以更高的角度、更宽的视野、更深的层次把握精神实质,围绕市委确定的战略部署,立足人大工作实际,统筹思考、认真研判,系统谋划、履职到位,不断开拓人大工作新局面,为我市加快发展、赶超发展作出新的贡献。

  市委书记、市人大常委会主任黄剑雄出席会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任李金萍主持会议,市人大常委会副主任李建平,市人大常委会党组副书记、副主任洪秀波,市人大常委会党组成员、副主任何伟、黄发军、王文群,市人大常委会党组成员、秘书长张才友出席会议。

  在学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话、省委书记蒋超良在省人大常委会机关调研时的讲话精神后,黄剑雄指出,要旗帜鲜明讲政治,打造政治坚定的人大队伍。人大讲政治,首要的要求,就是始终坚持正确的政治方向,最根本的是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,其核心是坚持党的领导。我们要把坚持党的领导作为重要的政治原则,把贯彻执行党的路线方针政策作为重要的政治任务,把坚持在市委领导下开展工作作为重要的政治纪律。要坚决服从党的领导、大力支持政府工作、发挥人大党组作用。

  黄剑雄要求,履职尽责求实效,打造务实重行的人大队伍。要按照省委书记蒋超良提出的“有为、有位、有威”的目标要求,切实“提高工作标准、提高担当勇气、提高落实速度”,不断强化责任担当、提高工作质效、展现人大作为。要服务发展,着力推进经济建设;要保障民生,着力增进民生福祉;要维护稳定,着力促进社会和谐。

  黄剑雄强调,要立身固本强筋骨,打造作风过硬的人大队伍。要以实施“素质提升工程”为抓手,锤炼过硬作风,打造一流队伍,敢于担当、率先垂范,主动作为、苦干实干,遵规守纪、廉洁自律,不断凝聚推动人大工作创新发展的正能量。人大工作是全市工作大局的重要组成部分,是实现全市政通人和、全面发展的重要方面,我们要珍惜业已形成的好局面,总结好经验,发扬好传统,弘扬好做法,通过党组领导作用的发挥,把人大各方面的职责进一步履行好,不断开拓人大工作新局面,为潜江加快发展、赶超发展作出新的更大贡献。

  全体市人大常委组成人员,市人大常委会机关各专、工委负责人参加会议。


相关热词搜索:党组 常委会 会议

上一篇:市八届人大二次会议举行第二次全体会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心