首页 > 人大要闻 > 正文

市八届人大二次会议举行第二次全体会议
2017-06-14 16:10:24   来源:   评论:0 点击:

    6月13日上午,潜江市第八届人民代表大会第二次会议第二次全体会议在市人民会堂举行。黄剑雄全票当选为市人大常委会主任,龚定荣全票当选为市人民政府市长。

  大会主席团常务主席黄剑雄、李金萍、李建平、洪秀波、何伟、黄发军、王文群在主席台前排就座。

  龚定荣、舒敏、张志鹏、申东辉、金茂清、黎喜斌、李江鸿、崔传金、赵长安、冯清尧、王绪军、汪新莉等市领导在主席台就座。

  市八届人大二次会议应出席代表320人,因病因事请假11人,实到309人,出席人数符合法定人数。

  会议通过了市八届人大二次会议总监票员、监票员和总计票员、计票员名单。

  接着进行大会选举,选举市人大常委会主任、市人民政府市长。

  工作人员领取选票,并按规定发放选票。总监票员、监票员和总计票员、计票员投完票后,各位代表依次走向票箱,投下神圣的一票。

  10时26分,大会宣布:根据总监票人的报告,大会发出市八届人大常委会主任票309张,收回选票309张;市人民政府市长选票309张,收回选票309张。选举有效。

  10时46分,大会宣布选举结果:黄剑雄全票当选为市人大常委会主任,龚定荣全票当选为市人民政府市长。代表们报以热烈掌声。

  随后,本次会议当选的市人大常委会主任黄剑雄,市人民政府市长龚定荣分别进行宪法宣誓。

  在完成各项议程后,市委书记、市人大常委会主任黄剑雄致闭幕词。他说,会议期间,各位代表始终以强烈的使命意识和饱满的政治热情,依法履职尽责,严守纪律规矩,展示了昂扬向上、奋发进取的精神风貌。这次大会开得很成功、很圆满,开成了一次民主团结、风清气正的大会。大会选举我担任市人大常委会主任,这是各位代表和全市人民对我的高度信任和深切鼓励。我将把这份信任和鼓励转化为履职的责任和工作的动力,同各位代表、全市人民一起,始终高举党的旗帜,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受党和人民的监督,恪尽职守、不负重托、锐意进取,把人大工作和全市各项事业推向前进,绝不辜负各位代表和全市人民的信任和重托。

  黄剑雄强调,今年是我市奋起赶超、跨越发展的关键之年,全市上下要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,切实增强“四个意识”;坚持稳中求进的总基调,大力推进经济结构调整和转型升级,切实抓好决战工业3000亿、决战虾-稻产业800亿、打造城市建设“三大亮点”片区;坚持深化改革开放,增强发展动力和活力;坚持“六个从严”要求,推动全面从严治党从宽松软走向严实硬,谱写潜江发展的新篇章。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。做好今年的工作,必须牢固树立习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。坚持以人民为中心,必须坚决打赢精准扶贫攻坚战,必须充分激发人民群众的创造力,必须把解决民生问题作为各项工作的重中之重,必须务实重行、真抓实干。

  黄剑雄指出,面对新形势新任务,市、镇两级人大要始终坚持正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一;始终坚持围绕中心、服务大局;始终坚持改革创新、与时俱进。各级党委要支持和保障人大依法履行职责,“一府两院”要自觉接受人大及其常委会的监督。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实省委决策部署,进一步振奋精神,锐意进取,努力开创各项事业发展的新局面,共同创造潜江更加美好的明天!

  市长龚定荣在表态讲话中说,大会选举我担任市人民政府市长,这是组织的关怀与厚爱,是全体代表的信任与支持。在今后的工作中,我一定会在省委、省政府和市委的坚强领导下,振奋精神、奋发作为,做到一心向党,旗帜鲜明讲政治;一往无前,坚定不移抓发展;一心为民,不忘初心惠民生;一抓到底,务实重行勇担当;一身正气,秉公用权守法纪。把潜江建设的更加美好,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开,让省委、省政府放心,让人民群众满意。

  上午11时18分,大会在《歌唱祖国》的歌声中闭幕。

  在主席台就座的还有:市人民法院、市人民检察院负责人,本级本届人大代表中的中央、省驻本市区域内的企业事业单位负责人和驻潜部队负责人。

  市委部门主要负责人,市人大常委会机关及其联络处负责人,市政府机构主要负责人,有关机关团体和单位负责人等列席会议。

相关热词搜索:会议 全体 第二次

上一篇:市八届人大二次会议主席团举行第四次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心