首页 > 人大要闻 > 正文

市八届人大二次会议开幕
2017-06-13 08:33:40   来源:   评论:0 点击:

    6月12日下午,潜江市第八届人民代表大会第二次会议在市人民会堂开幕。大会主席台上红旗鲜艳、国徽高悬,整个会场简洁而庄重。来自各战线的人大代表,肩负着全市人民的重托,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  大会主席团成员在主席台就座。

  大会主席团常务主席黄剑雄、李金萍、李建平、洪秀波、何伟、黄发军、王文群在主席台前排就座。

  市八届人大二次会议应出席代表320人,因病因事请假14人,实到306人,出席人数符合法定人数。

  14时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。本次大会常务主席李金萍主持大会开幕。

  会议听取并表决通过了潜江市第八届人民代表大会第二次会议选举办法。

  在热烈的掌声中,市委书记黄剑雄作重要讲话。他说,一直以来,市人大及其常委会和全体代表讲政治、顾大局,敢履职、勤监督,善团结、肯奉献,服务发展有实绩、依法监督有作为、改善民生有成效、自身建设有提升,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

  黄剑雄说,今年四月以来,省委对我市市委、市政府主要领导作出了调整。省委对我市主要领导的调整,是从全省改革发展大局出发,充分考虑我们潜江的地位和全市干部群众的愿望,慎重研究决定的。省委十分关注潜江,十分认可潜江,十分信任潜江,必将极大增强我市干部群众干事创业的信心和决心。我市发展势头强劲、前景无比光明。在这样的背景下,我们召开这次大会,意义非同寻常。我们一定要切实提高政治站位,深刻理解和领会省委的人事安排意图,坚决拥护省委决定,自觉服从和执行省委决定。我们要充分认识到省委对我市工作的高度重视、对我市干部的亲切关心、对我市未来发展的殷切希望,把握历史机遇,主动应对挑战,努力开拓创新,推动科学发展,不辜负省委对我们的殷切期望,不辜负人民对我们的热切期盼。

  黄剑雄强调,今年是政治之年,政治之年的关键和核心,就是要旗帜鲜明地讲政治,就是要不打折扣、不做变通,坚决贯彻落实好中央、省委的决策部署和各项要求。成功召开好这次大会,确保大会效果,是省委交给我们的一项重要政治任务。我们各位人民代表应该坚决拥护省委决定,自觉服从和执行省委决定,确保省委的决策部署和各项要求在潜江落地生根。

  黄剑雄提出,全体代表要按照“提高工作标准、提高担当勇气、提高落实速度”的要求,坚决执行省委和市委的决定,共同努力把这次大会开成一个民主、团结、鼓劲、奋进的大会!

  龚定荣、舒敏、张志鹏、申东辉、黎喜斌、李江鸿、崔传金、冯清尧等市领导在主席台就座。

  在主席台就座的还有:市人民法院、市人民检察院负责人,本级本届人大代表中的中央、省驻本市区域内的企业事业单位负责人和驻潜部队负责人。

相关热词搜索:会议

上一篇:市八届人大二次会议主席团举行第一次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心