首页 > 机关工作 > 正文

市人大常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
2017-04-20 09:08:25   来源:   评论:0 点击:

    3月16日,市人大常委会机关召开会议,专题学习习总书记重要讲话精神。市人大常委会副主任李金萍、李建平、何伟、黄发军、王文群,市人大常委会秘书长张才友等参加学习。

  大家在学习中表示,要通过多种形式,深入领会习总书记讲话的重要内涵,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,与时俱进地推进人民代表大会制度在潜江的实践,使人大工作更加生机勃勃、富有活力。

  李金萍指出,要深刻学习领会,把握核心要义,做到“三个结合”,即与坚持党的领导结合,与从严要求自己结合,与解决具体问题结合,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移贯彻执行党的路线方针政策,坚定不移服从和服务于党委中心工作,坚定不移把人大及其常委会的工作置于党委的领导之下。

  李金萍要求,要自我革命勇争先,坚持立根固本强心骨,进一步强化“四个意识”;坚持修枝剪叶强形象,进一步深化“挺纪在前”的思想认识,时刻绷紧纪律弦;坚持落细落小强作风,进一步治理“四风”,增强群众意识,努力解决人民群众在生产生活中遇到的实际困难。

  李金萍强调,要充分履职求实效,以继续开展“两学一做”学习教育为着力点,对照党章认真查摆问题;以贯彻落实《准则》、《条例》为着力点,全面加强和规范党内政治生活,持续强化党内监督,落实“两个责任”;以深入推进“履职尽责”为着力点,进一步健全完善正向激励机制,激发干部干事创业热情,促进干部开创性开展工作。

  会议还进行了民主党员评议。

相关热词搜索:学习贯彻 重要讲话 总书记

上一篇:市人大常委会机关举办精准扶贫捐助活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心