首页 > 工作交流 > 正文

胡功民同志在潜江市第八届人民代表大会常务委员会第二次会议上的讲话
2017-04-20 09:01:31   来源:   评论:0 点击:

市人大常委会组成人员及与会各位:
  刚才,会议通过了对新一届市政府工作部门主要负责人的任命。政府各工作部门是政府工作的中坚力量。大家是各部门的“一把手”,是潜江发展事业各个领域的领头雁。人民把权力交给大家,既是一份荣耀、一份信任,更是一种使命、一种责任。我们每一位同志,都要以对党高度负责,对人民高度负责,对事业高度负责的精神,进一步提高服务大局、服务发展、服务群众的意识,切实履职尽责,创造优良业绩。在此,我跟大家提几点要求:
  要争做政治上的清醒人。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持正确的政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,把讲政治贯穿于各项工作始终;要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治敏锐性和鉴别力,确保在重大原则上不摇摆;要提高政治站位、增强政治觉悟、强化政治担当,切实担负起全面从严治党主体责任。要把推进全面从严治党与完成全年工作任务结合起来,把自觉履职尽责与主动接受人大监督结合起来,做党放心,人民满意的好干部,不辱使命,不负重托。
  要争做履职尽责的排头兵。自觉珍惜党和人民的信赖,不辜负市委、人大的重托,自觉务实重行,发扬“拼、抢、严、实”的作风,创造新的业绩;主动担难担责,发扬敢于亮剑的精神,全力的破解各种难点热点问题;大胆的改革创新,发扬敢为人先的精神,努力清除发展道路上的各种障碍,在新起点上破浪前行、勇攀新高,用实实在在的工作业绩,回报市委的信任,回报人民的重托,回报人大的希望。
  要争做为民办事的服务员。必须把维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。在推动经济发展的同时,始终坚持以人为本、民生优先,作决策、办事情都要尊重民情民意,善听民声民愿,努力用自己工作的辛苦指数、绩效指数换取群众的满意指数、幸福指数,努力让改革发展成果更多更公平地惠及全市人民。
  要争做廉洁自律的清白人。要按照全面从严治党的新要求,切实担负起主体责任,严格要求自己、带好队伍、管好亲属,净化“工作圈”、“生活圈”和“社交圈”;要严格执行党风廉政建设各项规定,防止手中的权力私有化、商品化、庸俗化;要始终保持清廉、勤政、务实、为民的公仆本色,做一个组织和群众信赖的人、一个同事和朋友敬重的人、一个亲属子女引以为荣的人。

相关热词搜索:潜江市 人民代表大会 同志

上一篇:胡功民同志在潜江市第八届人民代表大会常务委员会第一次会议上的讲话
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心