首页 > 代表风采 > 正文

一颗真心助扶贫 ——潘红羽
2017-08-01 10:54:58   来源:   评论:0 点击:

  一只小龙虾,使潜江在全国声名远播,红遍大江南北;一只小龙虾也造就了无数的优秀成功人士,市人大常委会委员、潜江虾皇实业有限公司董事长潘红羽就是其中的一位。
 
  作为一名人大代表,潘红羽始终不忘初心,把扶贫帮困作为履职尽责的头等大事,作为应尽的义务,作为向社会回报的具体行动,慷慨解囊、热心助人,展示了一位人大代表的风采。
 
  热心。年初,市人大常委会开展了人大代表“密切联系群众、助推精准扶贫”活动,潘红羽积极带头响应,自发组织企业对困难群众开展爱心捐赠活动。省人大常委会“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作部署暨现场推进会在十堰丹江口市召开后,潘红羽积极参加他所在的熊口镇第四选区代表小组活动,联系帮扶新林村彭其富和林支才两户贫困户,面对面制定脱贫致富计划。彭其富因妻子患乳腺癌背负10多万元的债务,潘红羽与彭其富推心置腹交谈,鼓励他将家中8亩水田进行虾稻共作增收致富,收获的龙虾和水稻都可以销售给潘红羽的公司。
 
  爱心。在潘红羽看来,扶贫济困不仅是一种责任,也是一种义务。熊口镇新林村是全市贫困村,近几年来村集体经济收入不佳,村级基础设施薄弱。潘红羽了解这一情况后,主动捐资两万余元,用于村级基础设施建设,改善群众生产生活条件。
 
  善心。如何发挥自身优势,让广大群众脱贫致富?潘红羽用实际行动回答了这一问题。在全市人才招聘会上,潜江虾皇实业有限公司提供了20个就业岗位,优先录用贫困户,并且每月加发300元生活补贴,给困难群众提供了一条脱贫道路。
 
  “老吾老以及人之老”,潘红羽一直用行动践行这一中华民族优良传统。熊口镇福利院常住孤寡老人有70多位,潘红羽经常到该福利院慰问老人们。今年,潘红羽再次主动伸出援助之手,捐款两万元用于福利院改善孤寡老人生活条件和院内基础设施。
 
  有人问潘红羽:你这样做值不值得?潘红羽笑着回答:“在助推精准扶贫的路上,我做得还很少很少,微不足道,我将继续竭尽全力地去帮助贫困群众早日脱贫致富。”
 
  这就是一位人大代表的胸襟与承诺。
 
  (潜江市人大常委会熊口镇联络处供稿)

相关热词搜索:真心 潘红羽

上一篇:危急关头敢担当-王林华
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心