首页 > 时政要闻 > 正文

省人大常委会开展促进科技成果转化法执法检查
2016-08-25 17:58:00   来源:   评论:0 点击:

  湖北日报讯受全国人大常委会委托,省人大常委会开展《中华人民共和国促进科技成果转化法》执法检查。昨日上午,执法检查组听取了省政府有关部门关于我省贯彻落实促进科技成果转化法情况汇报。省人大常委会副主任周洪宇出席会议并讲话。
 
  周洪宇强调,要进一步增强加快促进科技成果转移转化的责任感、使命感和紧迫感,加大改革力度,将国家法律政策具体化和细化,有效释放“科技十条”“新九条”等政策红利和优势。要进一步建立完善科技创新成果转化的体制机制,坚持问题导向,重点解决高校转化机构建立和完善,调动企业承接成果转化流失等问题。要进一步有效整合各类科技资源,强化政府在科技成果转移转化政策制定、平台建设、人才培养、公共服务等方面职能,有效推动科技创新与金融、商业、文化、管理等深度融合。要进一步加大促进科技成果转化法的学习宣传,围绕中心,加快法律法规的制定和完善,加强对科技法律法规实施的监督检查,切实实施创新驱动发展战略,促进科技成果转化纳入法治轨道。
 
  按计划,执法检查组还将赴我省部分市州实地检查。(王馨、王磊)

相关热词搜索:转化法 科技成果 常委会

上一篇:2016年湖北“民族团结进步荆楚行”启动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心